Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Руководитель БФ "Ника" принял участие в «Школа социального предпринимательства»
01.03.2019

Руководитель БФ "Ника" принял участие в «Школа социального предпринимательства»

Руководитель БФ "Ника" принял участие в «Школа социального предпринимательства». Ее участниками стали люди, которые хотят сделать жизнь в регионе комфортнее, особенно для тех, кто нуждается в особой заботе и внимании со стороны общества. Ведущие семинара за два дня научат общественных активистов получать прибыль от помощи другим людям. Финансовая поддержка общественников сегодня является эффективным способом привлечения граждан к участию в местном самоуправлении и решении части городских проблем.

«Прибыль в социальном бизнесе - это не самоцель, а средство для дальнейшего решения задач общества. Мы расскажем, где найти деньги для реализации проектов, как зарабатывать деньги для некоммерческих объединений», - сказала президент Фонда местного сообщества «Энергия Участия» Вероника Сипачёва. Она добавила, что только в 2018 году в Приморский край удалось привлечь 45 млн. рублей по грантовым конкурсам.

«Это говорит о том, что гражданская активность в Приморском крае – реальность, а не миф. Просто нужно помочь добрым начинаниям», - уверена Вероника Сипачёва.

Показательно, что Школа социального предпринимательства – часть проекта «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив 2.0». Идея реализуется  с использованием субсидии из краевого бюджета и средств Фонда президентских грантов.

Своими знаниями и опытом с руководителями некоммерческих организаций и участниками городских проектов делятся исполнительный директор Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Евгения Телицына, эксперт Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Диана Гуц, бизнес-тренер Алексей Кулинич, президент Фонда местного сообщества «Энергия участия» Вероника Сипачёва.

Участники семинара рассмотрят критерии экспертной оценки проектов, научатся писать бизнес-планы, развивать предприятие и управлять им, формировать команду и привлекать партнеров.  Все желающие смогут получить индивидуальную консультацию.

Отметим, что Находка – один из лидеров Приморья по количеству и качеству социально-значимых проектов. В 2017 и 2018 году заявки на участие в конкурсе президентских грантов подали 18 некоммерческих общественных организаций городского округа. Восемь из них получили финансовую поддержку. 

В этом году по инициативе фонда «Забота» в Находке открылась благотворительная столовая «Еда за спасибо»; находкинское общество инвалидов в ближайшее время начнёт занятия по специальной программе для детей с ментальными нарушениями; а спортивный клуб «Кимура» уже проводит бесплатные тренировки в реабилитационном центре «Альбатрос» и Коррекционной школе-интернате. Продолжают работу и победители предыдущих конкурсов.

В 2019 году приём заявок на первый конкурс президентских грантов продлится до 15 марта. У общественных организаций ещё есть время заявить о себе, своих идеях и проектах.

Наталья Дубровина,
пресс-служба администрации
Находкинского городского округа
NDubrovina@nakhodka-city.ru