Мои пожертвованияНет ни одного пожертвования
Архив новостей \ Состоявшиеся события \ Руководитель фонда БФ "Ника" вошла представителем в Наблюдательный Совет Фонда «Народной экспертизы»
21.08.2017

Руководитель фонда БФ "Ника" вошла представителем в Наблюдательный Совет Фонда «Народной экспертизы»

В ночь с 18 на 19 августа на сайте narodexpert.ru закончилось голосование за кандидатов в Наблюдательный Совета Фонда «Народная экспертиза». Двенадцать претендентов, получившие наибольшую поддержку жителей Находки, будут представлять горожан в работе общественного движения.

В течение пяти дней жители Находки рейтинговым голосованием выбирали из восемнадцати кандидатов тех, кто в скором времени будет от их имени осуществлять общественный контроль деятельности стивидоров, выбирать лучшие социальные проекты для города. Эти проекты будут финансироваться из средств Фонда, формируемого стивидорными компаниями. Напомним, что предложить свою кандидатуру мог любой неравнодушный граждан, готовый принять участие в работе общественного движения. Участие в голосовании приняли 4 847 человек.

В результате наибольший рейтинг набрали Борис Гладких (1090 голосов или 18%), Артём Трембовлев (917 голосов, 15%), Александр Абашин (889 голосов, 14%), Вероника Фёдорова (624 голоса, 10%), Оксана Володина (478 голосов, 8%), Анзор Авдадаев (294 голоса, 5%), Татьяна Данильченко (307 голосов, 5%), Руслан Кишиев (307 голосов, 5%), Светлана Ким (303 голоса, 5%), Юрий Наумов (164 голоса, 3%), Андрей Зеленин (159 голосов, 3%) и Василий Анохин (152 голоса, 2%).

Оксана Володина вошла в состав кандидатов «Народной экспертизы»

«Победил весь город, все жители, а не я один, - считает лидер рейтинга Борис Гладких. - Избрание в НабСовет, на мой взгляд, не повод для гордости. Важно не то, кто какое место занял в этом рейтинге, а понимание членами НабСовета ответственности перед горожанами за возложенную на них миссию. Если Наблюдательный Совет будет работать эффективно, выиграет весь Находкинский округ. Вот тогда можно будет гордиться».

Безусловно, избрание в Наблюдательный Совет Фонда людей разных по возрасту, статусу, профессии предполагает и разное представление о том, что необходимо делать в первую очередь. Однако общее понимание главной цели — благо для Находки и жителей округа — позволит находить верные решения. В этом убеждено большинство членов новой структуры.

«Если честно, у меня не было уверенности, что смогу участвовать на равных с людьми более опытными и известными в Находке, - признаётся Вероника Федорова, самая молодая из кандидатов - И то, что моя кандидатура получила такую поддержку, для меня и огромная честь, и большая ответственность. Это значит, что молодёжи в моём лице доверяют принятие важных и ответственных решений. Разумеется, приложу все усилия для того, чтобы сделать наш город лучше, чище, комфортнее».

Планируется, что первое заседание Наблюдательного Совета Фонда «Народная экспертиза» пройдет до конца августа.

 

Исполнительная дирекция
регионального общественного движения
«Народная экспертиза»